Données personnelles – Loi RGPD

Coach Finance s’engage à ce que la collecte et le traitement de vos données, effectués à partir du site https://courtier-immobilier-lille.fr/, soient conformes au règlement général sur la protection des données (RGPD) et à la loi Informatique et Libertés.

Droit à la portabilité des données

Envoyez-nous un email à contact@coach-finance.com afin de rectifier, supprimer vos données déclaratives ou en demander la portabilité.

Sécurité du site web

La sécurité du site web est gérée à travers le plugin Wordfence, plugin respectant également la loi RGPD sur le traitement des données.

Messagerie instantanée

Coach Finance possède un service de messagerie instantanée par lequel l’internaute peut entrer en contact avec Coach Finance.

Le nom de ce service est « Tidio Chat », respectant la loi RGPD en vigueur. Sa politique en matière de confidentialité est visible ici : https://www.tidiochat.com/en/privacy-policy

L’historique des conversations est conservée <13 mois avant suppression définitive.

Les Cookies

Qu’est ce qu’un cookie ?

Un cookie est un fichier s’enregistrant dans un espace dédié du disque dur de votre terminal (Ordinateur, smartphone, tablette, etc…). Un cookie donne la possibilité à son émetteur d’identifier le terminal dans lequel il est enregistré. Conformément à la loi RGPD, les cookies ne sont stockés que durant une période de <13 mois.

Quels cookies utilisons-nous ?

Afin d’assurer le consentement libre, éclairé et non équivoque de l’internaute le bandeau, utilisant le plugin « Cookie Notice », restera affiché tant qu’aucun choix n’est sélectionné.

Sauf consentement préalable de l’internaute, le dépôt et la lecture de cookies non nécessaires au bon fonctionnement du site internet, ne seront pas effectués.

 

Nom Provenance Objectif Expiration Type
SERVERID* OVH.com Optimisation et stabilité du serveur – nécessaire au fonctionnement du site web. Jusqu’à la fin de session* HTTP Cookie
Cookie_notice_accepted Cookie Notice Indique que vous acceptez l’utilisation des cookies. 12 mois HTTP Cookie
_gid Google Analytics Permets d’établir des statistiques d’audience Jusqu’à la fin de session* HTTP Cookie
_ga Google Analytics Permets d’établir des statistiques d’audience 12 mois HTTP Cookie
_gat Google Analytics Permets d’établir des statistiques d’audience Jusqu’à la fin de session* HTTP Cookie
PHPSESSID* OVH Optimisation et stabilité du serveur – nécessaire au fonctionnement du site web Jusqu’à la fin de session* HTTP Cookie
Mailplan et MailplanBAK* OVH Utilisé OVH pour traiter les requêtes MySQL, nécessaire au fonctionnement du site web
1h HTTP Cookie

*Nécessaire au bon fonctionnement du site internet

*Le cookie est supprimé dès la fin de votre visite sur https://courtier-immobilier-lille.fr.

Politique de protection des données à caractère personnel

La présente « Politique de Protection des Données Personnelles » a pour objet de vous informer sur la manière dont nous collectons et utilisons vos données personnelles et sur les moyens dont vous disposez pour contrôler cette utilisation.

Référence : règlement n°2016/679, dit règlement Général sur la protection des données, est un règlement qui constitue le texte de référence en matière de protection de données à caractère personnel. Il renforce et unifie la protection des données pour les individus au sein de l’Union Européenne.

Quelques définitions :
Le terme « données à caractère personnel » recouvre toute information se rapportant à une personne physique identifiée ou identifiable (ci-après dénommée « personne concernée ») ;

Constitue un « traitement » toute opération ou tout ensemble d’opérations  appliquées à des données ou des ensembles de données à caractère personnel, telles que la collecte, l’enregistrement, l’organisation, la structuration, la conservation, l’adaptation ou la modification, l’extraction, la consultation, l’utilisation, la communication par transmission, la diffusion ou toute autre forme de mise à disposition, le rapprochement ou l’interconnexion, la limitation, l’effacement ou la destruction;

Le terme « responsable du traitement » désigne la personne physique ou morale qui, seule ou conjointement avec d’autres, détermine les finalités et les moyens du traitement ;

Responsable de traitement :
Le responsable du traitement de vos données à caractère personnel est COACH FINANCE, SARL au capital de 10 000 €, dont le siège social est situé au 3 rue Maracci 59000 LILLE. – ORIAS n°13003998 (www.orias.fr).

Finalités et fondements juridiques du traitement :

Vos données personnelles sont recueillies et utilisées pour les finalités suivantes :

– L’étude de votre projet de crédit immobilier
– La gestion de la relation et de la satisfaction client.

Les traitements réalisés par COACH FINANCE reposent sur la base de l’un ou l’autre de ces fondements juridiques suivants :
– Votre consentement préalable.
– Notre relation contractuelle ou la mise en place de mesures pré contractuelles à votre demande.
– Les intérêts légitimes de notre société.
– Des obligations légales applicables à notre activité.

Catégories de données personnelles :

COACH FINANCE prend soin de ne collecter que les données adéquates, pertinentes et strictement nécessaires à la finalité du traitement, conformément au principe de minimisation des données.

Les informations collectées par COACH FINANCE sont indispensables pour pouvoir vous proposer des solutions pertinentes et adaptées à vos besoins.

Les données recueillies et collectées par COACH FINANCE sont notamment des données relatives :

– à votre état civil (nom, sexe, date et lieu de naissance…)
– à vos coordonnées (adresse postale et/ou électronique, numéro de téléphone…)
– à votre vie personnelle (situation familiale…)
– à des informations d’ordre financier ou économique (relevés de compte courant et d’épargne, avis d’impôts…)

COACH FINANCE ne collecte pas et ne traite pas des données à caractère personnel qui révèlent votre origine raciale ou ethnique, vos opinions politiques, vos convictions religieuses ou philosophiques ou votre appartenance syndicale, ni des données génétiques, biométriques ou concernant votre santé, votre vie sexuelle ou votre orientation sexuelle.

Durée de conservation :

Les données à caractère personnel d’un client potentiel, prospect, seront conservées 3 ans à compter de notre dernier échange.

Les cookies sont stockés moins de 13 mois, conformément à la loi RGPD.

Destinataires des données personnelles

Peuvent être destinataires de vos données personnelles :

– le personnel habilité de la société COACH FINANCE

– nos partenaires bancaires,

– les autorités administratives et judiciaires légalement habilitées.

COACH FINANCE s’engage à ne transmettre vos données personnelles qu’à des partenaires qui ont mis en œuvre les mesures techniques et organisationnelles destinées à garantir la sécurité et la confidentialité de vos données personnelles.

Vos droits et comment les exercer :

Conformément à la législation applicable en matière de protection des données à caractère personnel, vous disposez d’un certain nombre de droits concernant la collecte et le traitement de vos données personnelles, à savoir

– Le droit d’être informé : Vous avez le droit d’être informé d’une façon concise, transparente, compréhensible et aisément accessible de la manière dont vos données personnelles sont traitées.
– Le droit d’accès : Vous avez le droit d’obtenir la confirmation que vos données personnelles sont ou ne sont pas traitées et, lorsqu’elles le sont, d’obtenir l’accès auxdites données et une copie de ces dernières.
– Le droit de rectification : Vous avez le droit d’obtenir la rectification des données personnelles vous concernant qui sont inexactes. Vous avez également le droit d’obtenir que les données personnelles incomplètes soient complétées, y compris en fournissant une déclaration complémentaire.
– Le droit à l’effacement : Dans certains cas, vous avez le droit d’obtenir l’effacement de vos données à caractère personnel. Ce droit n’est cependant pas un droit absolu et COACH FINANCE  peut avoir des raisons légales ou légitimes de conserver lesdites données.
– Le droit à la limitation du traitement : Dans certains cas, vous avez le droit d’obtenir la limitation du traitement de vos données à caractère personnel.
– Le droit à la portabilité : Vous avez le droit de recevoir les données personnelles vous concernant que vous nous avez fournies, dans un format structuré, couramment utilisé et lisible par machine, et transmettre ces données à un autre responsable de traitement sans que COACH FINANCE puisse y faire obstacle. Ce droit ne s’applique que lorsque le traitement de vos données personnelles est fondé sur votre consentement ou sur l’exécution d’un contrat et que ledit traitement est effectué à l’aide de procédés automatisés.
– Le droit d’opposition : Vous avez le droit de vous opposer à tout moment, pour des raisons tenant à votre situation particulière, à un traitement de données personnelles vous concernant lorsque ledit traitement est basé sur l’intérêt légitime de notre société. COACH FINANCE peut cependant invoquer des motifs légitimes et impérieux nécessitant la poursuite du traitement. Lorsque vos données personnelles sont traitées à des fins de prospection, vous avez le droit de vous opposer à tout moment au traitement de ces données. Vous pouvez notamment bénéficier de ce droit en cliquant sur le lien « se désinscrire » disponible en bas des messages reçus.

Pour exercer ces droits, vous pouvez adresser votre demande accompagnée d’un justificatif d’identité au délégué à la protection des données, madame Valérie BONNIN:
– par voie postale à : COACH FINANCE. 3 rue Maracci, 59 000 LILLE
– par courrier électronique à : contact@coach-finance.com

COACH FINANCE s’engage à répondre à votre demande dans les meilleurs délais et en tout état de cause, dans le délai d’un mois à compter de la réception de votre demande. Ce délai peut être prolongé de deux mois, compte tenu de la complexité et du nombre de demandes. Dans ce cas, COACH FINANCE s’engage à vous informer de cette prolongation et des motifs du report dans le délai d’un mois à compter de la réception de votre demande.

Sécurité :

COACH FINANCE s’engage à mettre en œuvre les mesures d’ordre technique et organisationnel appropriées afin de garantir la sécurité et la confidentialité de vos données personnelles.

Le respect de la sécurité et de la protection de vos données s’impose à l’ensemble de nos collaborateurs, ainsi qu’à nos partenaires.

RAPPEL GRATUIT
+
Confirmer